Как правильно указать сферу деятельности в резюме (с примерами)

Что может оттолкнуть работодателя в вашем резюме Даже если вы отличный официант, лишняя, ненужная информация, внесённая в резюме, может оттолкнуть потенциального работодателя от вашей кандидатуры. Кратко рассмотрим, какую информацию лучше не освещать в резюме официанта: Например, занятия стрип-пластикой лучше написать просто — танцами , любовь к путешествиям с перечислением стран, где вы были и т. При этом некоторые специалисты считают, что данные о хобби также неуместны в резюме. Первые источники, свидетельствующие о возрасте профессии, относятся к Древнему Египту. При изучении пирамид учёные обнаружили фрески, на которых люди в специальных одеждах подают к столу фараонов различные яства — это и были первые официанты. В нашей стране официанты появились только в середине века.

Кадровое агентство для ресторанного бизнеса

Бесплатное питание по системе"Бизнес-Ланч". Бар-Менеджер Создание напитков по ТЗ, с тикет таймом от желания Гостя; Проведение дегустации, корректировка рецептов по результатам дегустации; Обучение сотрудников-официантов, барменов, менеджеров по необходимым блокам знаний и навыков; Составление штатного расписания исходя из производительности труда; Предоставление развивающей обратной связи для сотрудников, работа по методике Позитивное стимулирование; Контроль работоспособности оборудования, своевременность и качество сервиса подрядчиками.

Контроль за сохранностью оборудования бара; Проведение аудита бара по согласованным бланкам вместе с управляющими ресторанов; Проведение контрольной проработки нового продукта со склада, участие в принятии решения по вводу нового продукта на склад; Контроль ликвидности товарных запасов; Работа с недостачами и излишками по ППР. Опыт работы Бар-менеджером от 1 года; Умение работать в команде, приветливость, находчивость, ответственность, коммуникабельность; Наличие медицинской книжки.

"Ресторанный Рейтинг" является безусловным лидером на рынке информационно-аналитических услуг в сфере ресторанного бизнеса.

Главная - Бизнес-планирование - Этнический продовольственный ресторанный бизнес-план Этнический продовольственный ресторанный бизнес-план Бизнес-планирование Услуги Ресторан и лаундж будут предлагать блюда международной кухни, эклектичную атмосферу и превосходное обслуживание. Удовлетворение потребностей клиентов является движущей силой нашего успеха. Порции будут скромными размерами, украшенными потрясающей презентацией.

Наша винная карта будет скромной и в первую очередь ориентирована на вина из Калифорнии, Испании, Португалии и Аргентины. Мы также предложим умеренный международный выбор пива на кранах и в бутылках. В баре предлагается широкий выбор местных и международных алкогольных напитков. У кухонного персонала будет самое лучшее в кулинарном образовании и опыте работы.

Основная цель данного пункта — заинтересовать инвестора или финансового работника, который будет принимать решение о его жизнеспособности. В этой статье мы рассмотрим пример резюме бизнес-плана и расскажем, как правильно его составлять, чтобы заинтересовать целевую особу. Введение Считается, что данный раздел должен занимать одну-две, максимум — три или четыре страницы, поэтому в нем необходимо кратко передать саму суть вашего послания.

Не нужно подробно расписывать, что и как вы планируете делать — всему этому место в бизнес-плане.

Статья про образец резюме менеджера, описаны должностные обязанности, навыки и в том, чтобы обеспечить порядок в делопроизводстве компании. используемого в ресторанном бизнесе, а так же уметь ладить с людьми.

Ресторанный бизнес — один из динамично развивающихся в году. В году был спад. Этот рыночный рост можно увидеть своими глазами. Соотношение вакансий и резюме Такое развитие ресторанного сектора привело к росту подбора кандидатов по всему спектру ресторанных позиций. Ну и как всегда, наши кандидаты захотели прежде всего занять руководящие позиции. Поэтому, сильнее всего конкуренция выросла на позиции администраторов ресторанов 10, 5 и шеф-поваров 9,6.

Высоко соотношение спроса и предложения на позицию управляющий рестораном 5,8. И по прежнему, мало желающих начинать карьеру с тяжелой работы, с низовых вакансий. Соотношение спроса и предложения, среди официантов 1,9 и поваров 1,8. Соотношение резюме и вакансий, сентябрь г.

Кадровый голод

Администратор от руб. Знание языков Русский — родной Английский — свободно владею. Июнь — октябрь Ресторан"Дозари" Санкт-Петербург, . Показать еще Администратор, банкетный менеджер Продажа мероприятий в ресторане, активный поиск новых клиентов, проведение переговоров с потенциальными заказчиками, проведение презентаций. Формирование клиентской базы, составление коммерческих предложений, заключение договоров.

Компании гостинично-ресторанного бизнеса – одни из самих и резюме Международного кадрового портала в Украине в.

Как продвинуть на рынке ваш ресторанный бизнес 3 метода: Планирование продвижения ресторанаРазвитие вашего ресторанного брендаМаркетинговые стратегии развития ресторанного бизнеса Для открытия ресторанного бизнеса необходимо тщательное планирование и амбициозный маркетинговый план. Вы должны конкурировать с другими маркетинговыми кампаниями и предлагать нечто уникальное в той зоне, где вы собираетесь работать. Многие предприниматели не могут себе позволить нанять команду маркетологов при запуске своего предприятия.

Если вы не можете нанять профессионала на полную ставку, вы сами должны развивать свою торговую марку и составить маркетинговый план, которому будете следовать в ближайшие годы. Подумайте о партнерстве и рекламе в интернете, чтобы увеличить распознаваемость вашего бренда. Узнайте, как продвинуть на рынке ваш ресторанный бизнес.

Резюме, Гостинично-ресторанный бизнес

Многие из наших руководителей начинали свою карьеру с начальных ступеней. Наша компания, являясь одной из ведущих в городе, имеет свои традиции, культуру и правила. Мы совершенствуемся, понимая, что сотрудники - это наш основной ресурс.

открытости и джазовой философии в ресторанном бизнесе компании. Сегодня у нас уже 40 ресторанов в разных уголках нашей.

Меня зовут Александр Аракчеев, мне 27 лет. Поскольку специализация у нас узкая, то мы быстро заняли лидирующие позиции среди других агентств недвижимости. В начале г. На тот момент да и сейчас этот процент огромен работодатели искали соискателей чаще всего через газеты, редко кто пользовался -сайтами из-за их дороговизны. В году мы приняли решение закрыть направление поиска персонала и начать работу над .

В целях экономии бюджета мы наняли команду программистов-студентов, о чем в дальнейшем пожалели, ибо через год они сказали, что не справятся, и в году работу начала новая команда. В декабре года мы открыли . Это -сайт, но модифицированный и усовершенствованный аналог сайтов . Мы сделали его максимально удобным — как для соискателя, так и для работодателя.

Пример резюме повара, образец 2020 года

Сервис и туризм Хостес вар. Хостесс Хостес - распорядительница, сотрудница, в обязанности которой входит забота о посетителях в ресторане, магазине, на выставке или конференции или постояльцах в отеле. Профессия подходит тем, у кого нет интересов к школьным предметам см. И её задача — вызвать расположение клиента, сделать его пребывание в ресторане или отеле комфортным. В основном на таких должностях работают девушки, хотя встречаются и юноши.

Мужской вариант названия профессии — хост.

Реальные образцы резюме, составленные на ДомКадров.ру в сфере Рестораны, Общественное питание.

Для того, что бы каждый мог проявить себя, в компании проводятся следующие мероприятия: Заработная плата сотрудника зависит от его уровня квалификации и повышается в соответствии с ростом профессионализма. Оценка уровня квалификации проводится на ежегодной аттестации с соблюдением правил и норм ТК РФ. Помимо заработной платы в компании создана уникальная система оплаты труда привязанная к личным достижениям сотрудника.

По результатам работы месяца сотрудники имеют возможность получать дополнительно к своему окладу существенную премию. В данной программе участвуют следующие категории персонала:

Официант в ресторан грузинской кухни

Управляющий заведения марта по октябрь Управляющий проектами. Поиск помещений под общепит, общестроительные вопросы, бизнес- план, тз на проектирование, технология производства, . Горнолыжный центр"Охта -Парк" Управляющий заведения ноября по май Управляющий сети питания парка -операционное управление точками питания курорта бистро мест.

ГлавнаяМенеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Новости в ресторане GQ Bar и основала свою компанию Splendid agency, и распечатала резюме, заранее приехала, чтобы не опоздать.

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы. Однако у них есть огромное желание развиваться. Обучившись и пройдя с вами определенный путь роста, такие сотрудники длительное время работают в компании и приносят ей не только прибыль, но и хорошую репутацию работодателя, который инвестирует в свой персонал.

Детали имеют значение Немаловажной в борьбе за таланты является форма подачи и размещения вакансии на сайтах. Не так давно на форуме в Интернете обсуждали применение рисуночных методов на первом собеседовании. Коллега уверяла, что это часть работы над -брендом, что именно так находят людей — близких по духу и т. Каждое действие рекрутера оправдано, если оно приводит к достижению цели. Чтобы это сделать, следует:

Международное кадровое агентство в Москве - ФАВОРИТ

Требуется Шеф-повар в кафе-кондитерскую-пекарню Опыт работы от 3-х лет в аналогичных предприятиях Зарплата 90 тыс. Работа в центре Москвы Новый сетевой проект. Возможна экзотическая внешность Обязанности: Прием на работу с 1. Работа с 1 ноября Опыт работы в сфере люксари, уверенный руководитель, знание правил сервировки и этикета Обязанности:

Группа компаний «Хорошие рестораны» — яркий игрок на рынке ростовского ресторанного бизнеса. Мы придумали и реализовали: а подходящей вакансии нет Присылайте резюме на электронный адрес [email protected] ru.

Группа компаний на российском рынке в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса Место работы: Разработка стратегии, согласно бизнес-целям компании. Построение -бренда, создание имиджа лучшего работодателя, компании мечты. Управление корпоративной культурой, корпоративными знаниями. Построение эффективной системы внутренних коммуникаций. Создание модели корпоративных ценностей. Разработка, внедрение и оптимизация организационной структуры компании четкое выделение зон ответственности и налаживания взаимодействия между отделами.

Внедрение и оптимизация -бизнес-процессов, описание и внедрение стандартов, политик и процедур. Постоянный мониторинг, бенчмарк и внедрение лучших -практик. Разработка и внедрение системы обучения и развития персонала для всех уровней, . Постановка системы подбора, формирование команды управленцев высшего звена, создание внешнего и внутреннего кадрового резерва. Разработка и внедрение систем мотивации, оценка эффективности. Построение работы с идеями и инновациями.

Какой должна быть структура небольшой компании (короткая версия)