Кризис - это лучшее время для перемен

Бизнес-туристы обеспечивают основную загрузку отелей в кризис В Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют Прошлый год для казахстанских отелей оказался кризисным. Гостиничный бизнес до сих пор чувствует на себе отголоски прошлогодней девальвации и пытается справиться с возникшими трудностями, которые она за собой повлекла. Можно ли утверждать, что кризисная ситуация в экономике отразилась на отелях? Сегодня в кризисе не только отели, потому что ситуация на мировом рынке не самая стабильная. Мы, как система бронирования, отслеживаем тенденции, из которых можно сказать, что в Казахстане сокращается количество людей, которые путешествуют. Это и является следствием того, что заполняемость отелей также снижается. Это, как правило, те отели, которые входят в состав цепи. Таким отелям, за счет того, что бренд работает по всему миру, им намного проще заполнять номера.

Сезон совершенствования

Кризис менеджмент гостиниц Кризис — это переломный период в развитии гостиницы, представляющий как угрозу жизнедеятельности всего отеля, так и возможность качественного развития, для которого характерны неопределенные причины и трудно предсказуемые последствиями и которое требует немедленных решений. Главным из них является разработка мер для оптимизации работы гостиницы. Антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса — это ряд мероприятий для увеличения прибыли отелей и сокращения операционных расходов.

Опыт компании Амбрелла Хоспиталити говорит о том, что даже успешные проекты в гостиничном деле, с хорошими показателями и , часто пользуются услугами кризис менеджмента для улучшения уже достаточно высоких показателей доходности своих предприятий.

Меньше всего в кризис страдают люксовые гостиницы, где средняя стоимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

Экономический кризис в гостиничном бизнесе Многие уже ощутили экономические трудности, а некоторые уже свыклись с новой реальностью. Гостиничный бизнес, как неотъемлемая часть экономики, не стал исключением. Граждане больше путешествуют внутри страны. Казалось бы, при увеличении внутреннего туризма, дела в гостиничном бизнесе должны идти в гору, однако, не всё так радужно. При этом, ситуация в провинции намного хуже: С каждым годом прогнозы аналитиков по рентабельности гостиничного бизнеса ухудшаются.

Что тогда предприняли отельеры? Большинство сократили персонал, оставив самых профессиональных и опытных сотрудников, часть персонала перевели на аутсорсинг. Оптимизировали продажи номеров, поменяли рекламную стратегию, внедрили новые технологии, позволяющие сэкономить. Одним словом, произошла максимальная оптимизация бизнеса.

Статья расскажет вам о том, на что ориентироваться, открывая бизнес с нуля. образование, общепит, гостиничный бизнес, пассажирский транспорт, Онлайн-торговля сейчас переживает период бурного развития, и самым Во время кризиса выручки кафе, ресторанов и других традиционных.

Готовый бизнес-план массажного салона Бизнес в условиях кризиса: Но для ряда рынков кризис оказался настоящим Клондайком. Окна роста"Производителям алюминиевой тары кризис только на руку: Поэтому несмотря на тяжелые времена компания не собирается менять планы по строительству в Ростовской области завода алюминиевой тары мощностью 1,5 млрд банок в год и стоимостью млн евро. Более того, Хердман сообщил, что компания уже набрала заказов для процентной загрузки первой линии будущего завода, поэтому не исключает возможности строительства в России еще двух новых заводов .

Производство алюминиевой тары — отнюдь не единственный сектор, который станет развиваться в условиях кризиса. Опросив экспертов, СФ составил перечень рынков и ниш, процветающих при нынешнем финансовом коллапсе. Как оказалось, все"островки благополучия" можно разделить на пять основных групп: Аналитики полагают, что для мелких и средних частных вкладчиков, потерявших надежду на рост акций и разуверившихся в надежности банковских депозитов, многие из этих секторов могут оказаться вполне привлекательной инвестиционной идеей.

У страны за пазухой Кризис годов показал, что наилучшие шансы на выживание имеют компании, завязанные на госзаказ и финансируемые из различных федеральных и региональных бюджетных программ. То же самое относится и к нынешнему кризису. Военно-промышленный комплекс, дорожное строительство, ЖКХ и геологоразведка, предрекают эксперты, останутся на плаву, что бы ни случилось.

Цифры по дорожному строительству тоже поражают воображение.

Бизнес в условиях кризиса

инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир. Однако после продажи он уже не сможет получить дополнительную выгоду от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом.

Коммерческая недвижимость сдается на долгосрочный период, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменение инфляции и арендных ставок [2, .

Влияние мирового кризиса на гостиничную индустрию в России С точки зрения инвестиционной привлекательности гостиничный бизнес сегодня За этот период на территории России были завершены только единицы из.

В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность. В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации.

Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков. Об этом и о других деталях гостиничного бизнеса рассказал консультант компании Кристиан Лайнер. Гостиничный бизнес Казани уже готовится к Универсиаде Казань — один из наиболее динамично развивающихся городов России.

Михаил Кочуг. История кризисов – это учебник для бизнеса

По данным , самый сильный спад отмечен в парижских отелях. Снижение показателей в гостиничном бизнесе является следствием мирового финансового кризиса и спада в экономике. Сентябрь и октябрь г. В настоящее время стоит проблема пересмотра руководством отелей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на их услуги.

Летний период традиционно считается благоприятным для гостиничного бизнеса. В этом году, по словам Алексея Чирова, с открытием.

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

Кстати, похожая ситуация наблюдалась и во многих других гостиницах столицы. Если раньше довольно большой процент клиентов гостиничного комплекса составляли люди, приезжавшие в столицу на деловые переговоры, конференции, семинары и выставки, в м таких гостей стало гораздо меньше. Кроме того, снизилось и число гостей из-за рубежа. В связи с введением санкций против России и усиливающихся антироссийских настроений в странах Европы и США, поток иностранных туристов заметно уменьшился.

Число туристов из регионов России также несколько снизилось — с приходом кризиса многие россияне сократили свои расходы — в первую очередь, за счет развлечений, и в частности — путешествий. Снижение общего количества гостей привело к обострению конкуренции среди московских отелей — теперь борьба идет практически за каждого клиента. Увеличение продаж через туристические онлайн-сервисы. В век высоких технологий очень важно не пренебрегать ими Привлечение групповых клиентов в периоды низкой загруженности отеля.

Результат Меры, предпринятые руководством отеля, оказались весьма действенными.

Гостиничный бизнес в условиях кризиса — какие трудности встают перед отелем и как с ними бороться?

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля?

Александр Гендельсман: Кризис позволил сделать шаг вперед. год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей . Очевидно, что мировой гостиничный рынок переживает непростой период.

Средний тариф не изменился 5,7 тыс. Гостиничный рынок анкт-Петербурга, просевший в прошлом году из-за снижения интереса со стороны иностранных туристов, возрождается за счет россиян Гостиницы люкс нашли возможность для того, чтобы повысить цены, так как меньше всего пострадали из-за оттока туристов. Кризис поставил гостиничный рынок в тупик: Гостиницы этого сегмента увеличили загрузку за счет зарубежных гостей, которые раньше за те же деньги в валюте останавливались в более дешевых отелях.

Верхний сегмент сильно зависит от корпоративного спроса, который серьезно упал, это подтверждают и результаты полугодия. И отелям приходится снижать цены, чтобы хоть как-то поддерживать загрузку, привлекая туристов — в частности, группы из Азии, которые могут обеспечить хорошую заполняемость, но по более низким тарифам. Курортный сезон только начался, но уже можно сделать первые выводы: Сочи выигрывает у Крыма по всем параметрам.

Заполняемость отелей в Сочи выше на Другие, напротив, теперь выбирают отели средней ценовой категории, которые стоят дешевле, но при этом располагаются в хороших местах — на Павелецкой, Белорусской, Новом Арбате отмечает Марина Смирнова. Гостиницы верхнего предела среднего сегмента привлекли часть спроса более низкого сегмента — среднего . Гостиницы среднего сегмента больше всего страдают от оттока российских туристических групп и внутренних корпоративных туристов, которые наиболее чувствительны к тарифам.

Выгоден ли гостиничный оператор в кризис?

Для того, чтобы проанализировать проблемы, с которыми сталкиваются гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо рассмотреть ключевые особенности данной сферы. Являясь частью сферы обслуживания, гостиничный продукт обладает некоторыми специфическими характеристиками. В первую очередь подобный продукт не может быть сохранен для продажи в будущем.

Кроме того, продукт обладает фиксированным объемом, так как однажды установленный объем сложно и затратно изменить в будущем. Гостиничный продукт также имеет высокие постоянные затраты, которые сложно сократить, при этом издержки сбыта достаточно низкие.

Гостиничный бизнес: Выйти из кризиса рынку удастся только в"Мы не можем говорить о том, что кризисный период прошел, мы.

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина: Появилась конкуренция на основе профессионализма Владимир Ильичев: В России спрос по-прежнему опережает предложение Сергей Кукушкин: Рынок стабилизировался, но роста ожидать не стоит Сергей Карасев: Рынок въездного и внутреннего туризма медленно восстанавливается Александр Гендельсман: Кризис позволил сделать шаг вперед год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и жизнеспособность, самостоятельных отелей и гостиничных сетей.

Ваш -адрес н.

Выйти из кризиса рынку удастся только в гг. Гостиничные операторы подводят итоги прошедшего зимнего сезона и готовятся к летнему. Как рассказал руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, зима г. Золотая середина Эксперты выделяют несколько сегментов гостиничного рынка Петербурга:

экономического кризиса на гостиничный бизнес (группа объединяет 3,8 В период кризиса будет сделан упор на обучение персонала и развитие.

В Казахстане ожидается закрытие нескольких отелей в Г-н Деларофф, кто ваши основные клиенты? Сейчас мы делим наших гостей на две категории, в зависимости от цели визита: Из них примерно половина - иностранцы. Как девальвация тенге отразилась на вашем бизнесе? В Астану, да и в другие города приезжают в основном деловые люди. Многие приезжающие бизнесмены зачастую имеют отношение к государственным структурам, которые в настоящее время снижают расходы, в том числе на деловые поездки.

Еще одним негативным фактором для рынка стала отмена государственными и коммерческими организациями новогодних корпоративов: Как вы и ваши конкуренты справляетесь с этими проблемами?

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса