Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и в гостиничном бизнесе

Описание Учебный план Программа Отзывы Диплом Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов. Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности.

Практикум по менеджменту туризма

Выпускник по специальности Туризм может работать руководителем туристической компании, администратором туристической компании, менеджером по туризму, агентом по туризму, консультантом по туризму, экскурсоводом, гидом. Очная — 4 года, очно-заочная, заочная, заочная выходного дня — 5 лет для выпускников профильных колледжей и техникумов: Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг; технологии и организация экскурсионных услуг; операторская и агентская деятельности операторские и агентские услуги ; гостиничная деятельность гостиничные услуги ; ресторанная деятельность услуги общественного питания ; экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; иные услуги в сфере индустрии туризма.

Формирование на основе регламентов процессов обеспечения индустрии туризма, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей Вид профессиональной деятельности: Предприятия сферы сервиса и туризма: Руководитель туристической компании, администратор туристической компании, агент по туризму, консультант по туризму, менеджер по туризму, экскурсовод, гид Основные базовые дисциплины:

Обучение туризм и гостиничный бизнес, гостиничное дело и туризм, обучение гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями персоналом и навыков менеджмента, необходимых в гостиничном деле.

Без категории В учебном пособии рассматриваются конкретные ситуации, отражающие основные особенности менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе в частности. Приведены задания по вопросам организации и управления сетевым бизнесом, бизнесом, организованным на основе франчайзинга, описывается деятельность управляющих компаний в гостиничном бизнесе, рассматриваются организационные структуры предприятий В учебном пособии рассматриваются конкретные ситуации, отражающие основные особенности менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе в частности.

Приведены задания по вопросам организации и управления сетевым бизнесом, бизнесом, организованным на основе франчайзинга, описывается деятельность управляющих компаний в гостиничном бизнесе, рассматриваются организационные структуры предприятий индустрии туризма, а также вопросы оценки личной эффективности сотрудников и эффективности предприятия в целом.

Во второй половине учебного пособия приведены тесты по всем темам практикума, составленные в соответствии с требованиями Федерального агентства по образованию РФ. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Туризм", сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса. Для бесплатного просмотра предоставляются: Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений.

Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………….. Помимо этого, она может стимулировать развитие иных направлений: В среднем, для обслуживания каждых десяти туристов, которые проживают в гостинице, нужно наличие примерно 3х рабочих мест напрямую, и 2 рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Сфера питания и ее особенности в гостиничном бизнесе. . Методы разрешения конфликтов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-проектов в среднеценовом секторе гостиничного бизнеса в России Введение Современный туризм столь же противоречив, что и процессы, протекающие в современном мире. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. В настоящее время туризм является одной из наиболее мощных, динамично развивающихся и высокодоходных отраслей мировой экономики, выступает в числе важнейших факторов социально-культурного развития территорий, способствующих повышению уровня и качества жизни населения.

Развитие туризма, проявляющееся в его многоотраслевом характере и тесной факторной взаимозависимости практически со всеми сферами жизнедеятельности, позволяет использовать туризм в качестве действенного инструмента стимулирования социально-экономического роста на национальном, региональном и местном уровнях. С туризмом прямо или косвенно связано около 30 отраслей экономики. Для его развития необходимы новые автомобильные дороги, мосты, гостиницы, автостоянки, мастерские, кафе и рестораны, а это новые рабочие места.

Однако в России, обладающей колоссальными туристическими ресурсами, гостиничная индустрия еще не достигла уровня развития, соответствующего потенциальным возможностям. Туристические объекты остаются невостребованными вследствие неразвитости инфраструктуры туристических услуг, несовершенства механизмов государственного регулирования на различных уровнях власти, отсутствия мотивации для частных инвестиций в гостиничную индустрию и эффективных маркетинговых решений, экономического анализа туристического комплекса.

Особенности менеджмента контактного персонала в гостиничном хозяйстве

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики.

Организация гостиничного сервиса. Курсы гостиничного персонала. Организация работы отдела по приему гостей. Организация питания. Уборка и.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Особенности менеджмента гостиниц

Международный туризм на примере Турции Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. Организация выездного туризма в Черногорию За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин Особенности питания туристов различных стран Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания Гостиничные услуги и их стандартизация Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран.

Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. В отношении предоставляемого.

Глобальное исследование биомедицинских кластеров: В нем проанализированы передовые зарубежные практики в сфере здравоохранения, а также продемонстрированы возможности для медицины, которые может дать кластерный подход. Во-первых, время углеводородной экономики подошло к концу во всем мире и, в частности, в России, и дальнейшее развитие будет базироваться на биомедицине и смежных науках.

Во-вторых, в медицине нет границ, и подобная ситуация открывает прекрасные возможности для развития и интеграции лучших мировых практик в российскую медицину. Проведенное исследование позволяет подробно изучить успешный опыт иностранных коллег, не повторять их ошибок и быстро добиться выдающихся результатов. Понимая это, ряд стран сделали упор на развитие биомедицинских кластеров.

В проведенном исследовании были рассмотрены лучшие практики 40 биомедицинских кластеров из 22 стран, с целью задать систему координат и определить, какие положительные эффекты приносят кластеры и что именно позволяет им добиться успеха. Среди факторов успеха международных кластеров Евгений Куценко выделил 7 ключевых: Коммуникация как главная ценность. Без нее невозможно организовать поток совместных проектов на стыке науки и производства, внедрять инновации в клиническую практику и развивать международные связи, а также продвигать интересы участников.

Многие биомедицинские кластеры объединяют пациентов, врачей, исследователей и предпринимателей, которые совместно создают востребованные высокотехнологичные продукты и услуги. Участники объединения должны учитывать интересы друг друга, стремясь к достижению одной цели. Для этого нужна многоуровневая партнерская система управления — например, управляющая компания для выполнения операционного контроля, а также экспертный совет, который может принимать сутевые управленческие решения.

Менеджмент в отельном бизнесе

Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу .

Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе Особенности финансового менеджмента на предприятиях индустрии туризма и.

Процессный, системный и ситуационный подходы в менеджменте. Современные концепции и подходы к определению менеджмента. Планирование как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Организация организовывание как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Мотивация мотивирование как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Контроль как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе.

Ваш -адрес н.

Указанные направления находятся в системной взаимосвязи и призваны в значительной мере дополнять друг друга по целому ряду факторов. Общими факторами, влияющими на процесс оперативного управления туристическим предприятием, являются спрос и рентабельность. Спрос как потребность, должен быть подкреплен способностью оплатить предлагаемую услугу платежеспособностью , является определяющим фактором формирования перечня услуг; в свою очередь, зависит от сегмента потребителей на который рассчитан предлагаемый перечень их доходов, половой принадлежности, сезонных колебаний, национальных демографических и других особенностей.

гостинично ресторанный бизнес курсовая работа. следующая > Экономика гостиничного бизнеса, Туризм - Курсовая работа . на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом 3. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса 3. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса 3. Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса Заключение Приложения Введение к работе Актуальность темы диссертации. Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих не только развитых стран.

Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни современного человека, который в условиях глобализации становится все более мобильным. Россия в этом процессе не исключение - в последнее десятилетие отечественный рынок туристских услуг и, соответственно, индустрия гостеприимства развиваются быстрыми темпами особенно в крупных промышленных и финансовых центрах страны, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах.

Функции менеджмента в гостиничном бизнесе

О проблемах в развитии туристической сферы нашего региона рассказали журналистам во время пресс-тура по настоящим жемчужинам на карте Орловщины. Самое удивительное, не только гости Орловской области, но даже и журналисты бывали не во всех этих местах. А показать орловцам и гостям региона есть что. Причем на любой вкус и цвет.

Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма: Деятельность, называемая менеджментом сервисного предприятия, состоит из ряда.

В ходе увлекательного обучения менеджменту в сфере туризма Вам предстоит стать профессионалом в сфере туристического бизнеса и высоко ценным специалистом. Вы научитесь эффективно выполнять должностные обязанности туристического менеджера и агента. Узнаете, как развить региональный туризм, как способствовать улучшению экономической ситуации в регионе, как проводить и организовывать экскурсии и познакомитесь со всеми популярными направлениями туризма. В процессе обучения вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - грамотное планирование туристической поездки, расчет стоимости туристических путевок, организация работы турфирмы.

Достигайте новых вершин благодаря ценным знаниям! После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса по туризму от МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике. Специалисты Института гостиничного бизнеса академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Это ваша возможность стать действительно востребованным специалистом. Получить образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике, а эффективность работы турфирмы будет увеличена многократно!

Особенности туризма как объекта управления.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного на отрасли и направления развития гостиничного менеджмента. это всегда толчок к развитию индустрии гостеприимства и туризма, . характерны такие особенности, как нематериальный характер.

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Обучение в гостиничной отрасли