Производство эксклюзивного шоколада

Как открыть свое шоколадное ателье с годовым оборотом в 2,8 млн рублей Кажется, что героиня нашей публикации Марина Королева знает о шоколаде и начинках все. Кого-то устраивает достигнутая огромным трудом стабильность, а кто-то не устает бросать себе вызов, искать новые вершины и покорять их. Марина Королева определенно относится ко второму типу. Карьерный рост был налицо: Полностью изменился мой взгляд на маркетинг, рекламу, построение коммуникаций и дизайн. Больше всего в моей работе мне нравился процесс изменений, происходивших в компании. Мы занимались разработкой нового фирменного стиля, оформления магазинов. Мне было важно самой полностью разобраться во всех технологических процессах, начиная от изготовления наружной рекламы и заканчивая производством рекламных, корпоративных видеороликов и журналов.

Основательница шоколадного ателье: моя влюбленность в шоколад переросла в бизнес&

Один из них — маленькие радости жизни. Некоторые компании уже продвигают свои продукты как средство снять стресс. Среди них и шоколад. Он отметил, что потребление сладостей росло и в — гг. Вместе с тем, по оценкам экспертов, объем потребления шоколада в Украине составляет 2 кг в год на душу населения, что в 2—4 раза ниже, чем в странах Европы. Это говорит о том, что рынок обладает резервами для роста.

Сегодня Артур и Рита, создатели шоколадной студии Сhow Choc, расскажут нам, как превратить любимое занятие в бизнес и начать.

Меню Шоколад и конфеты ручной работы Начинать собственное дело по изготовлению сладостей, шоколада и шоколадных конфет, лучше всего ориентируясь на уже существующую крупную коммерческую организацию, которая может обеспечить вас стабильным рынком сбыта. Это может быть сеть кафе и ресторанов или фирма по обслуживанию торжественных мероприятий. Вы можете оформить совместное предприятие или заключить долгосрочный договор о сотрудничестве — это поможет вам значительно уменьшить сумму стартового капитала и позволит подстраховаться от неожиданностей и форс-мажорных ситуаций в реализации вашего такого вкусного товара, который, к сожалению, имеет ограниченный срок годности.

Совместное предприятие позволит вам использовать на льготных условиях коммерческие кухни вашего партнера, а в некоторых случаях возможно даже привлечение к вашей деятельности его сотрудников и использование уже созданной клиентской базы. В перспективе Вы можете расширить свой бизнес и открыть свою кондитерскую. Не забудьте изучить возможности по созданию альянса с различными общественными и благотворительными организациями, например, студенты, волонтеры и участники различных акций могут продавать упакованные или фасованные конфеты, а часть вырученных средств вы передадите для поддержки общественных благотворительных организаций и программ.

Бизнес в шоколаде: как открыть магазин фигурного шоколада

Так сложилось, что все компетенции Дмитрия Матейчика строятся вокруг шоколада. Он знает, как делать шоколад, как производить упаковку, формы и оборудование. Эти знания, как Дмитрий сам признаётся, он набирает постепенно и с одной лишь целью — делать самый лучший шоколад в мире. А то, что по ходу возникает компания, которая занимается металлообработкой или формовкой пластика, его совершенно не пугает.

Сложно сказать, с чего для меня началось предпринимательство. В году открыл в ТЦ Екатеринбурга первый розничный магазин пейнтбольного оборудования.

Давно мучает меня тема производства конфет ручной работы.Хотелось бы В планах шоколадный бутик (ну или что то типа того).

Вам обязательно потребуется инструмент для работы: Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу.

Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений. Шпатель для темперирования шоколада об этом процессе мы поговорим позже. Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине. Микроволновка или небольшая мраморная гранитная плита, которые тоже понадобятся для темперирования. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.

Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты узкие длинные шпатели , формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента. Шоколадный бизнес без конкурентов — становимся успешными шоколатье Шаг 2.

Производство шоколада – бизнес длиною в жизнь

Как открыть магазин фиксированных цен Среди крупных производителей шоколада можно найти спонсоров, которые согласятся частично компенсировать ваши расходы, если вы будете закупать их продукцию. В России работает несколько производителей премиум-шоколада. А для магазина фигурного шоколада это самый подходящий вариант. Также на рынке присутствуют небольшие шоколадные мастерские и даже индивидуальные мастера, у которых можно найти качественную продукцию по выгодным ценам.

Первая закупка должна быть как можно более разнообразной. Лучше закупить всего понемногу.

Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по.

Елена растапливает шоколад и прокрашивает формы для конфет специальной смесью из какао-масла и пищевых красителей. Ее специализируется на корпусных конфетах — сладостях, которые создаются из разлитого по формам правильно нагретого шоколада. В течение десяти лет она работала в разных сферах — от бухгалтерии до , прежде чем решила посвятить себя давнему хобби — выпечку и десерты всегда с удовольствием готовила для домашних. Очередной десерт сфотографировала и выложила в . Сразу получила два заказа от друзей" — рассказывает Елена.

Это было в декабре года, как раз в канун зимних праздников. Вслед за чизкейками стали заказывать праздничные кексы — с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Кухня стала превращаться в рождественскую пекарню. Так появился бренд фр.

Можно ли заработать деньги на шоколаде? Истории русских шоколадных стартапов в Лондоне

Как независимые производители шоколада делают сладкое модным и зарабатывают на этом Наталья Суворова, специальный корреспондент . Индустрия шоколада сегодня переживает то же самое, что несколько лет назад пережила индустрия кофе: Кто-то из них делает ремесленный шоколад - - — от какао-бобов до плитки, а кому-то рост рынка открыл другие возможности — например продавать зеленый японский шоколад, делать шоколад с тематическим дизайном или продвигать сеть шоколатерий с конфетами ручной работы.

В бутике продаётся элитный шоколад ручной работы, изготовленный по домашним.

Гребельская работает маркетологом на фрилансе и ведет блог о еде . Одним словом, это человек, который любит писать и читать про еду и, главное, любит есть — а в таких случаях задумываешься, как совместить несовместимое, например — сладости и диету. Как самостоятельно и дешево создать интернет-магазин Для создания магазина Арина выбрала платформу , где можно без помощи дизайнера и программиста построить сайт на основе выбранного шаблона. Обходится содержание такого интернет-магазина в 15 долларов в месяц — они идут на абонентскую плату.

Фотографа оплачивать тоже не приходится: Описание товаров основатель магазина также пишет сама, поэтому весь бизнес держится на ней одной. То есть Арина получает заказы на сладости и раз в три недели делает закупку у поставщиков. Кроме того, у магазина нет склада — все угощения имеют короткий срок годности, поэтому как только они приходят Арине от поставщиков, незамедлительно отправляются клиентам.

Товар можно получить курьерской доставкой по Москве или бесплатно забрать в пункте самовывоза. По регионам Арина рассылает товар экспресс-доставкой. Арина рассказывает, что впервые наткнулась на него два года назад в кофейне в Москве. Мармелад оказался не только вкусным, но и натуральным. Мармелад так понравился Арине, что она написала изготовителю и заказала у него для себя несколько упаковок, которыми поделилась с друзьями и подписчиками блога.

Бизнес на шоколаде

Шоколатье первого в Казахстане музея истории шоколада рассказывает о сложностях сладкого бизнеса. Елена Калинина 04 Февраль Ассортимент мастерской, принимая во внимание минимальный опыт, отсутствие широкой известности, богатый. Это более различных форм и примерно видов готовой продукции из шоколада со множеством вариантов отделки.

Бизнес-подарки из шоколадных конфет: ключ к успеху шоколадки- комплименты;; непревзойдённые конфеты ручной работы с пралине, фруктовыми.

Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса: Финансовые расчеты Используя на первых порах собственную кухню и имеющуюся на ней кухонную утварь, можно сократить начальные капиталовложения в проект. Данный бизнес имеет возрастающую потребность в праздничные дни. Наибольшая прибыль — именно в эти периоды. На начальном этапе уделите особое внимание рецептуре и производите максимально качественный товар. В дальнейшем это послужит дополнительной рекламой.

Первые инвестиции в производство могут начинаться от 50 тысяч рублей. Такой суммы достаточно для изготовления первой партии товара. Наиболее затратная часть — покупка качественного сырья. Среди ежемесячных расходов, помимо закупки сырья, первые шесть месяцев рублей уйдут на рекламу. Это залог расширения клиентской базы и увеличения сегмента рынка.

Основательница шоколадного ателье: моя влюбленность в шоколад переросла в бизнес

Шоколад всегда пользовался большим спросом, мало кто способен от него отказаться. Для меня например, это одна из приятных слабостей. Люблю я с утра выпить чашечку ароматного кофе с кусочком хорошего шоколада. Шоколад является отличнейшим антидеприсантом. Стоит скушать не большой кусочек, настроение резко повышается.

Полностью налаженное производство эксклюзивного шоколада ручной работы (шоколадные фигурки, шоколадные открытки, шоколад на палочке.

Кроме того, шоколад широко используется как подарок — от обычной плитки до набора элитных конфет и фигурок ручной работы. Поэтому спрос на шоколад стабилен в любой экономической ситуации. В праздничные дни спрос на шоколад увеличивается в 3—4 раза. Более того, по некоторым данным, продажи возрастают в 1,5—2 раза каждый год. Все эти факторы делают производство и реализацию шоколада перспективным направлением бизнеса. Выбор шоколадных сладостей огромен Идеи для бизнеса Существует несколько вариантов организации бизнеса, связанного с шоколадом — от продажи уже готового европейского шоколада до выпуска необычных шоколадных плиток.

Жительница Рудного запустила на дому шоколадную мини-фабрику